martes, 18 de diciembre de 2012

Going places eating yummy food : comida koreana Hangaram

No es ningun secreto que estoy obsesionada con las cosas asiaticas/orientales etc, desde que tenia 6  años lo japones y desde hace ya casi 5 años lo koreano, por eso es comun para mi buscar por el mundo restaurantes con comida de este tipo, y con mundo me refiero a Monterrey, y tengo la suerte de que es un lugar lleno de muchos buenos restaurantes.

La comida asiatica suele ser mas cara de lo comun , pero los mejores lugares son los que no te cobran tanto y que no son modernos u originales,sino mas bien tradicionales, y cuando una gran parte de la clientela es asiatica, sabes que estas en un buen lugar, si algun mexicano quisiera comida mexicana ten por seguro que no iria a Taco bell.

Y bueno, el pasado octubre fui con el novio a festejar su cumpleaños a Hangaram, me dijo que queria un lugar que fuera un poco mejor que la comida china, pero no tan caro como Yamato, un punto intermedio, y Hangaram parecia una buena opcion.

Explicare ahora como llegamos, no se si este blog llegue a alguien, si no es que a nadie, pero yo creo que es importante saber transportarse en camion y no solo en taxi.

Y o no se nada de calles, pero al parecer esta en Lazaro cardenas, se encuentra entre galerias valle oriente  y el Campus Mederos de la Universidad autonoma de Nuevo Leon donde estan la facultad  de artes visuales, politicas, musica y economia, mas cerca del campus que de valle oriente, del mismo lado donde se encuentra Incredible pizza en una pequeña plaza frente auna rotonda grande y blanca con algunas bancas de madera, hay un blockbuster, un subway y un restaurante de comida italiana en la fila de locales, ellos se encuentran en una esquina, antes estaban adentro algo escondidos, pero recientemente se movieron de local y ahora estan mas a la vista.

Si vienes del centro puedes tomar el sierra ventana que pasa al lado frente a sears en padre mier, y despues de muchas vueltas pasando Soriana te encontraras pronto con la rotonda, ahora si estas en lazaro cardenas, otros camiones que pasan por ahi son el 203, y cualquiera que te deje en wallmart las torres (209, satelite, estanzuela, 27, 206) pero caminarias un poco.

Ahora, es un restaurante familiar, la ultima vez que fui entre semana por la tarde estaban los hijos de la familia haciendo la tarea en una mesa de al lado, la que cocina todo es la madre de familia y la asisten su esposo y tienen a un ayudante de mesero, que tambien es koreano pero que no estoy segura si sea parte d ela familia el punto es, que si quieren su comida rapido y tienen mucha hambre, mejor vayan otro dia, el tiempo de espera es largo, pues hay una persona cocinando, y probabemente ustedes no sean los unicos clientes, pero les aseguro que la espera valdra la pena.

Si no han probado comida koreana antes, este es un buen lugar para intentarlo por primera vez, en los menus viene anunciado si algun platillo es poco picante o muy picante, la comida koreana es muy conocida por sus platillos picantes, asi que si no soportan estos platillos como yo es mejor abstenerse, casi siempre los platillos van acompañados de kimchi, si les gusta el kimchi han pasado la prueba picante, yo no lo soporto jajaja.

Hay algunos paquetes economicos, entradas personales y muy ricas, y platillos mas elaborados, los precios son la verdad muy razonables.

A continuacion, las deliciosas imagenes



Mandu (dumplings) son como empanaditas rellenas de carne
la masa es suave y delgada
Tienen refrescos, fuze tea, o tambien te verde y te ginseng creo, las bebidas cuestan 20 pesos

Una caracteristica de los restaurantes koreanos son los utensilios de metal largos, cuchara de mango largo y plaillos de metal

Arroz frito y kimbap, similar al sushi en forma pero el sabor es diferente


los rellenos son muy difetrentes usualmente llevan huevo, jamon, zanahoria, salchicha, lechuga y en mis ultimas visitas danmuji, que es rabano o nabo encurtido, es de color amarillo y es dulce, lo extrañe en esta ocasion.

Bulgogi, no se como algo tan simple como res con verdudras puede saber tan delicioso, la coomida koreana tiene una sazon distintiva y deliciosa, muy diferente a la japonesa o a la china, un sabor tradicional y antiguo

Nunca puede faltar el kimchi, uno de los complementos que tiene que estar ahi, es como lechuga bañada en pasta de chile, la odio, jajaja, pero tambien conosco mucha gente que la ama.

mas complementos como cacahuate

Papa

Este guiso lo pidio el novio, tenia un caldo picoso, y tenia tofu, cuando lo trajeron estaba hirviendo


Yo casi no comi de este platillo aunque lo intente, el novio se lo acabo casi todo, era su deber pues el lo pidio ja.

Ddeokbokki pasta de arroz chiclosa bañada en pasta de chile uno de los pocos platillos picantes que tolero comer
Casi acabamos con todo
Solo quedo Kimchi



Tambien nos dieron unos pequeño platos con arroz blanco cocido para acompañar, que es lo que estaba en los recipientes totalmente plateados y metalicos, que tambien estaban hirviendo.

Si se organizan bien en una primera visita pueden probar de todo, en total fueron 350 pesos por todo, alrededor de 400 pesos casi, poco comparado con otros restaurantes, en otras visitas podrian gastar mucho menos pues los combos cuestan entre 65 y 80 pesos, y llevan arroz frito y un complemento como kimbap, bulgogi, o pollo.

Es un lugar muy recomendable y no puedo esperar a volver a ir, espero se atrevan a probar platillos nuevos, y que talvez reconoscan los platillos que hayan visto en alguna pelicula, un drama, o un reality de sus Idols koreanos favoritos, o que simplemente disfruten de una rica comida koreana, hasta entonces.




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